Обустройство и оборудование кофейни: выбор необходимой техники

18.09.2020

Выбор оборудования для кофейни – ответственный вопрос, решать который нужно во время составления бизнес-плана.

Оно должно быть хорошим, подходящим не только для приготовления ароматного вкусного кофе, но и обеспечения заведения прибылью.

Советы по обустройству кофейни

  1. Прежде всего, следует изучить функциональные особенности агрегатов, разобраться с перечнем необходимого оборудования. Чтобы доход был стабильным, оснащение заведения должно представлять совокупность технологического, офисного, торгового оборудования.
  2. Технологическое оснащение – это не только кофемашины. Необходима техника для выпечки пирожных, тортов, булочек. Люди заходят в кофейни выпить кофе, отдохнуть, перекусить, съесть вкусный сэндвич, бутерброд. Нужно помнить о конкурентах, для этого стоит предоставить посетителям лучший сервис, чем у них.
  3. Кофемашина – основной инструмент приготовления кофе. От ее производительности зависит посещаемость, прибыль. Начинающим бизнесменам можно арендовать кофемашину на www.jdeprofessional.ru. С развитием бизнеса стоит подумать о приобретении хорошего агрегата. Экономить на этом не нужно, покупать прибор необходимо у известных производителей. Автоматические устройства за час могут обеспечить ароматным напитком до 200 посетителей.
  4. Для заведения такого типа необходима промышленная кофемолка. Она позволит увеличить производительность кофемашины, ускорит процесс приготовления кофе. В кофемолке должен быть измельчитель зерна для получения качественного эспрессо. Датчик влажности будет контролировать качество помола.
  5. В регионах с высокими показателями жесткости воды необходимо приобрести специальный прибор – смягчитель воды, который удаляет металлы, тяжелые соли, делая воду для кофе мягче, вкуснее.

Основным оборудованием для выпечки является конвекционная печь. Агрегат электрический, функциональный. За один раз можно выпекать продукцию на 15-и противнях. Панель управления полностью автоматизирована, настраивается несколько рабочих режимов. Расстоечный шкаф необходим для хранения заготовок выпекаемой продукции при определенной температуре, а также готовых изделий.

Благодаря особым свойствам шкафа, выпечка в течение дня остается свежей, не оседает.

Термомесом замешивают тесто. Работа прибора автоматизирована, что экономит время. Для смешивания ингредиентов понадобится блендер, миксер, дополнительно приобретают овощерезки, просеиватели муки, овощечистки, устройства для раскатки теста.

Советуем прочитать