Приготовление пиццы пепперони дома: ингредиенты и рецепт
Пицца – любимое лакомство всей семьи. Идеальная форма перекуса и еды для тех, кто не успевает готовить, а вкусно и сытно накормить нужны всех.
А для домохозяек, имеющим много свободного времени есть возможность удивить домочадцев своими кулинарными способностями – приготовить пиццу самостоятельно.
Рецепт приготовления пиццы пепперони
Пеперони – это вид пиццы, который представляет собой кусок теста с двумя основными наполнителями – копченая колбаса и сыр. А классический рецепт настоящей итальянской пиццы – это тесто, соус из помидоров и сыр, без начинок, принятых утолщать слой этой выпечки. Для того чтобы не париться с готовкой лучше заказать пиццу на flypizza.ru.
Свое название пицца получила из-за названия колбасы, входящей в ее состав. Основой является тонкие кругляшки колбасы, выложенные тонким слоем. Принято считать эту разновидность пиццы острой, поэтому стоит учитывать эти особенности для тех, у кого проблемы с желудком и острое запрещено. Рассмотрим рецепт домашней пиццы. Основные ингредиенты:
- Готовый пласт теста дрожжевого (замороженный).
- Томатный соус 150 гр.
- Чеснок 1-2 головки.
- Сыр моцарелла 300 гр.
- Колбаса пепперони 300 гр.
- Зелень для украшения.
Этапы приготовления пиццы:
- Пласт теста размораживается и прокалывается в нескольких местах вилкой.
- Томатный соус выкладываем в миску, размешиваем, добавляем в него мелко порезанный чеснок. Или можно выдавить в чеснокодавилке, потереть на терке. В общем измельчаем чеснок, добавляем в соус, размешиваем.
- Пласт теста выкладываем на лист пергамента на противне. Смазываем толстым слоем соуса.
- После этого выкладываем тонкие кружочки колбасы таким образом, чтобы выложить всю поверхность.
- Сверху трем сыр на крупной терке.
- Ставим в духовку на 180 градусов примерно на 20 минут.
Если есть дополнительное время, то тесто можно сделать самому. Для этого разбиваем одно яйцо, добавляем немного воды, размешиваем, солим. В просеянную муку сыпем сухие дрожжи, смешиваем.
Добавляем муку в яичную смесь, замешиваем тесто таким образом, чтобы не прилипало к рукам. Ставим в теплое место на час – два. Тесто поднялось обминаем и сразу на противень. Руками разминаем тесто до тонкого пласта. Начинку добавляем по той же схеме.
Пиццу пепперони приготовить очень просто, получается вкусно и сытно. Но для тех, кто экономит время, а кушать хочется, стоит заказать готовый вариант в пиццерии.