Приготовление пиццы пепперони дома: ингредиенты и рецепт

13.09.2020

Пицца – любимое лакомство всей семьи. Идеальная форма перекуса и еды для тех, кто не успевает готовить, а вкусно и сытно накормить нужны всех.

А для домохозяек, имеющим много свободного времени есть возможность удивить домочадцев своими кулинарными способностями – приготовить пиццу самостоятельно.

Рецепт приготовления пиццы пепперони

Пеперони – это вид пиццы, который представляет собой кусок теста с двумя основными наполнителями – копченая колбаса и сыр. А классический рецепт настоящей итальянской пиццы – это тесто, соус из помидоров и сыр, без начинок, принятых утолщать слой этой выпечки. Для того чтобы не париться с готовкой лучше заказать пиццу на flypizza.ru.

Свое название пицца получила из-за названия колбасы, входящей в ее состав. Основой является тонкие кругляшки колбасы, выложенные тонким слоем. Принято считать эту разновидность пиццы острой, поэтому стоит учитывать эти особенности для тех, у кого проблемы с желудком и острое запрещено. Рассмотрим рецепт домашней пиццы. Основные ингредиенты:

  1. Готовый пласт теста дрожжевого (замороженный).
  2. Томатный соус 150 гр.
  3. Чеснок 1-2 головки.
  4. Сыр моцарелла 300 гр.
  5. Колбаса пепперони 300 гр.
  6. Зелень для украшения.

Этапы приготовления пиццы:

  1. Пласт теста размораживается и прокалывается в нескольких местах вилкой.
  2. Томатный соус выкладываем в миску, размешиваем, добавляем в него мелко порезанный чеснок. Или можно выдавить в чеснокодавилке, потереть на терке. В общем измельчаем чеснок, добавляем в соус, размешиваем.
  3. Пласт теста выкладываем на лист пергамента на противне. Смазываем толстым слоем соуса.
  4. После этого выкладываем тонкие кружочки колбасы таким образом, чтобы выложить всю поверхность.
  5. Сверху трем сыр на крупной терке.
  6. Ставим в духовку на 180 градусов примерно на 20 минут.

Если есть дополнительное время, то тесто можно сделать самому. Для этого разбиваем одно яйцо, добавляем немного воды, размешиваем, солим. В просеянную муку сыпем сухие дрожжи, смешиваем.

Добавляем муку в яичную смесь, замешиваем тесто таким образом, чтобы не прилипало к рукам. Ставим в теплое место на час – два. Тесто поднялось обминаем и сразу на противень. Руками разминаем тесто до тонкого пласта. Начинку добавляем по той же схеме.

Пиццу пепперони приготовить очень просто, получается вкусно и сытно. Но для тех, кто экономит время, а кушать хочется, стоит заказать готовый вариант в пиццерии.

Советуем прочитать