Правила применения льняного масла в капсулах
Каждый человек не раз слышал о пользе и эффективности льняного масла. Так, компонент может применяться в народной медицине, для сброса массы, либо для добавки в косметологические средства.
Главное достоинство льняного масла заключается в наличии жирных кислот. Можно посмотреть здесь масло.
Виды
По методу обработки льняное масло бывает нескольких разновидностей:
- Нерафинированное – масло холодного отжима, которое обладает большим количеством полезных компонентов. Добывается компонент посредством прессовки семян льна и удаления механических примесей, используя центрифугу.
- Рафинированное – масло, подвергающееся механической и химической чистке, используя компоненты щелочи.
- Рафинированное отбеленное дезодорированное – масло, обработанное компонентами щелочи и отбеленное, используя глину и активированный уголь.
- Гидратированное – масло, полученное в результате устранения фосфатидов.
Назначение и применение
Как правило, льняное масло выпускается в капсулах. Поэтому правила их приема будут следующими:
- Капсулу нельзя жевать или рассасывать, ее нужно глотать, запивая водой.
- В период приема льняного масла не рекомендуется употреблять слабительные, либо адморбирующие компоненты.
- Масло нельзя запивать горячими напитками, чтобы оно не утратило своих полезных веществ.
Результат использования масла заметен, как правило, уже через 3 недели. Тем не менее, чтобы достичь более видимого эффекта от приема масла, необходимо придерживаться правильного питания. Если масло применяется для восстановления волос или ногтей, желательно позабыть об агрессивных составах и термических укладках волос.
Правила выбора
Чтобы правильно подобрать масло, необходимо уделять внимание нескольким параметрам:
- Тип упаковки. Желательно приобретать препарат, выпущенный в стеклянной бутылке, поскольку длительное нахождение масла в пластиковой таре может привести к его окислению и утрате полезных компонентов. Помимо того, бутылка должна быть выполнена из темного стекла, а крышка должна плотно прилегать к горлышку. Сохранение же полезных свойств компонента наблюдается всего 30 дней, поэтому важно уделить внимание сроку годности.
- Цвет, запах и вкус. Масло должно обладать золотистым окрасом, а запах не должен сильно выражаться. Вкус же достаточно специфический с небольшой горчинкой.
Также важно изучить этикетку: состав препарата, способ его производства и срок годности (не больше года).