Правила применения льняного масла в капсулах

18.11.2021

Каждый человек не раз слышал о пользе и эффективности льняного масла. Так, компонент может применяться в народной медицине, для сброса массы, либо для добавки в косметологические средства.

Главное достоинство льняного масла заключается в наличии жирных кислот. Можно посмотреть здесь масло.

Виды

По методу обработки льняное масло бывает нескольких разновидностей:

  1. Нерафинированное – масло холодного отжима, которое обладает большим количеством полезных компонентов. Добывается компонент посредством прессовки семян льна и удаления механических примесей, используя центрифугу.
  2. Рафинированное – масло, подвергающееся механической и химической чистке, используя компоненты щелочи.
  3. Рафинированное отбеленное дезодорированное – масло, обработанное компонентами щелочи и отбеленное, используя глину и активированный уголь.
  4. Гидратированное – масло, полученное в результате устранения фосфатидов.

Назначение и применение

Как правило, льняное масло выпускается в капсулах. Поэтому правила их приема будут следующими:

  1. Капсулу нельзя жевать или рассасывать, ее нужно глотать, запивая водой.
  2. В период приема льняного масла не рекомендуется употреблять слабительные, либо адморбирующие компоненты.
  3. Масло нельзя запивать горячими напитками, чтобы оно не утратило своих полезных веществ.

Результат использования масла заметен, как правило, уже через 3 недели. Тем не менее, чтобы достичь более видимого эффекта от приема масла, необходимо придерживаться правильного питания. Если масло применяется для восстановления волос или ногтей, желательно позабыть об агрессивных составах и термических укладках волос.

Правила выбора

Чтобы правильно подобрать масло, необходимо уделять внимание нескольким параметрам:

  1. Тип упаковки. Желательно приобретать препарат, выпущенный в стеклянной бутылке, поскольку длительное нахождение масла в пластиковой таре может привести к его окислению и утрате полезных компонентов. Помимо того, бутылка должна быть выполнена из темного стекла, а крышка должна плотно прилегать к горлышку. Сохранение же полезных свойств компонента наблюдается всего 30 дней, поэтому важно уделить внимание сроку годности.
  2. Цвет, запах и вкус. Масло должно обладать золотистым окрасом, а запах не должен сильно выражаться. Вкус же достаточно специфический с небольшой горчинкой.

Также важно изучить этикетку: состав препарата, способ его производства и срок годности (не больше года).

Советуем прочитать