Этапы и основные правила приготовления нектаров

05.08.2020

Домашние соки – оптимальная альтернатива магазинному продукту промышленного производства. Преимущества очевидны каждой хозяйке.

Прежде всего – это качество и цена, а также вкусовые особенности. Приготовить ароматный, вкусный и полезный нектар может каждая женщина. Нектар имеет ряд особенностей в приготовлении – посмотреть сайт производителя нектаров и сравнить.

Соки и нектары – это полезные напитки, которые любят взрослые и дети. В напитке много полезных витаминов и микроэлементов. Необходимых для нормальной работы мозга, сердца, желудочно-кишечного тракта. Соки – это чистый концентрат, и для многих людей такой продукт не является полезным в больших количестве, в отличие от нектара, которого можно пить практически в неограниченном количестве.

С каких фруктов приготовить нектар

Как правило, нектары — это многокомпонентный продукт, но его можно готовить и с одного вида фрукта (абрикос, персик, яблоко, апельсин и пр.). Но самый вкусный и полезный – это мультифруктовый нектар в домашних условиях. Выбрать лучшие компоненты стоит в осеннюю пору. Именно в этот период в них концентрируется наибольшее количество полезных веществ.

В основу для приготовления нектара можно взять морковь, яблоки, абрикос, грушу. Количество ингредиентов определяется желаемым объемом полученного продукта. Хозяйке нужно подготовить на три порции (стакана) 3 яблока,3 спелых и сочных груши, одну большую сладкую морковь, 3 персика или 6 крупных абрикос, 2-3 куска прессованного сахара. Перед тем, как начать отжим компонентов, стоит проверить каждый из них на сладость и отсутствие червоточин, дефектов. Морковь подбирают по сорту (сладкая и сочная).

Нюансы приготовления фруктово-овощного нектара

В первую очередь, морковь и яблоки тщательно моют, очищают, трут на терку, отжимают сок, если в доме есть кухонный комбайн, следует воспользоваться им, а результат вас порадует. Абрикос можно размягчить виллой, перетереть через сито. В результате получается гомогенное, нежнее пюре без кожуры и косточек. В данный состав добавляют сахар, размешивают или взбивают миксером на малой скорости.

Как приготовить апельсиновый нектар

Приготовить апельсиновый нектара также не составит большого руда и огромных затрат по времени. Для работы подбирают 3-4 средних сочных апельсина, сахар, пакетик лимонной кислоты и очищенная вода. Цитрусы предварительно моют, обдают кипятком и оставляют в морозилке на несколько часов. По истечению времени их размораживают, перекручивают через механическую или электрическую мясорубку и взбивают блендером. В полученную смесь нужно добавить воду и оставить настояться. Настоянную смесь процеживают, добавляют кислоту и сахар по вкусу. Разбавить концентрат нужно водой.

Советуем прочитать