Жемчужина Красного моря — Эль-Гуна: причина популярности молодого курорта среди туристов

Как только не называют это уголок рая – «игрушечный город», «жемчужина Красного моря», «маленький рай», «Венеция в Красном море» и т.п.

Эта часть Египта отличается от новомодных курортов тем, что здесь вы не найдете высококлассных гостиниц и небоскребов. Туристы отдыхают в маленьких домиках. А острова соединены между собой простыми переходами и мостиками. А между ними плавают бесчисленные лодки, из-за которых и сравнивают это место с Венецией.

Кафр

Курорт Эль-Гуна достаточно молодой, но уже весьма популярный. Хотя сюда приезжают не только отдыхать. Вести бизнес здесь также удобно, поскольку есть и конференц-залы и вся необходимая техника.

Центром туристического отдыха является Кафр. Это целый район, построенный в египетском стиле. Его архитектура отличается интересными внутренними двориками, длинными аллеями, купольными сводами, пастельными тонами. А контраст ярких лагун с изумрудной водой создают незабываемый контраст.

В Эль-Гуне туристы могут найти развлечения на любой вкус. Магазины, кинотеатры, кафе и рестораны с любой европейской кухней – это только маленькая крупица того, что может предложить этот город. Для передвижения по всей территории курорта туристы, проживающие в отелях, имеют возможность бесплатно пользоваться услугами транспорта – как лодками, так и автобусами.

Развлекательные программы рассчитаны на любой возраст и подходят для семейного отдыха, клубы и дискотеки для активной молодежи, уединенные пляжи и изысканные отели на любой вкус, а также сафари в пустыне и подводное плавание для любителей приключений и активного отдыха. Также недавно здесь построили элитный гольф-клуб для многочисленных любителей этой игры.

В Эль-Гуне отдыхают не только туристы со всего мира, также это место облюбовали и зажиточные египтяне, которые застраивают это место красивыми виллами. Сама природа и море порадуют своим видом любого. На одном из пляжей есть старые заросли манго, за которыми ухаживают местные и сохраняют эти деревья в первозданном виде.

Также недалеко от некоторых берегов можно заметить затонувшие корабли. Этот курорт заслуженно называют самым дружелюбным по отношению к окружающей природе в Египте.