Особенности заморозки продуктов

15.03.2018

Каждая хозяйка хочет того, чтобы в ее дома царил порядок, покой и уют. Разумеется, ведь все любят чтобы в доме было чисто, уютно и всегда было все необходимое. А самое необходимое, это, безусловно, еда. Всем нам порой хочется свежих, летних овощей зимой, или фруктов, ягод. И тут уж возникает вопрос, где их взять, если на дворе метель? Именно для таких случаев и предназначается заморозка продуктов! Продукты, подвергшиеся такой обработке и хранящиеся в морозильных камерах — это очень просто, удобно и главное полезно.

Однако, для того чтобы отличить хорошие замороженные фрукты овощи и прочие лакомства от плохих, нужно знать несколько правил. Во-первых, эти продукты должны подвергаться правильной обработке, чтобы сохранить в себе не только вкус, но и все витамины, и питательные вещества. Для этого, если вы замораживаете продукты самостоятельно нужно подвергать их первично тепловой обработке, а уж после замораживать. Рекомендуется приготовить овощи на пару. Далее — правильная герметичная упаковка продуктов поможет сохранить в них все полезные свойства. Эту могут быть пластиковые контейнеры или полиэтиленовые мешки для морозилки (это не одно и тоже, что простые пакеты).Вот таким способом такие заморозки совершаются в домашних условиях.

Безусловно, что замороженные продукты, которые продаются в магазине всегда удобнее хранить и они правильно заморожены, хорошо упакованы. Все потому, что у торговых марок, выпускающих такие продукты, существует специальная технология изготовления и хранения. И очень важную роль во этих процессах играют холодильные склады. Именно в них хранятся уже обработанные продукты, откуда они потом поступают в магазин. На этих холодильных складах предусмотрена специальная температура для каждого вида продукта, все они хранятся отдельно друг от друга и тщательно проверяются на свою пригодность к употреблению. Именно благодаря такому обращению с продуктами питания они и сохраняют все свои свойства.

Современные холодильные склады отличаются от тех, что были ранее, даже 10 лет назад. На сегодняшний день, они очень серьезно оснащены оборудованием, которое позволяет выполнять все функции складов на должном уровне. Зачастую, именно хороший холодильный склад-это и есть залог качественной, свежей продукции. Причем, не только той, что подверглась заморозке, но и свежей (кисломолочные продукты, мясо). Такие склады существуют на предприятиях, либо же их можно взять в аренду. Именно благодаря позитивным критериям качества хранения продуктов множество людей доверяет именно такому способу сохранения продуктов.

Советуем прочитать