О столешницах из белого кварца

16.03.2018

Кухня — это то место в любом доме или квартире, где вся семья проводит большое количество своего времени. Что уж говорить о хозяйках, для которых кухня является своеобразным плацдармом для творчества и создания новых кулинарных шедевров.

Поэтому, все здесь должно быть продумано до мелочей и подстроено под хозяйку помещения. Самым слабым звеном в любой кухне является столешница. Поэтому, если принято решение сделать ремонт и обустроить кухню по новому, на столешнице лучше не экономить. Повышенная влажность, перепады температур, постоянная "атака" самых разных материалов, механические нагрузки — чтобы устоять перед всеми этими обыденными вещами, столешница должна обладать повышенной прочностью.

Сегодня большой популярностью пользуются столешницы из камня. Такие столешницы имеют огромный срок службы и отличаются устойчивостью к самым разным неприятностям. А столешницы из светлого кварца относятся к материалам премиум-класса. В его составе содержится более девяноста процентов природного кварца и около десяти процентов композита, который является связующим веществом. По своим внешним данным такие столешницы ничем не уступают столешницам, которые изготовлены из натурального камня. А стоят они во много раз дешевле.

Кварцевый агломерат облегчает жизнь всем хозяйкам. Ведь он относится к одним из самых гигиеничных материалов. В нем не могут развиваться бактерии и другие микроорганизмы, опасные для здоровья человека. Кроме этого, такая столешница не впитывает жир и воду, что очень облегчает уборку. Для того, чтобы ваша кухонная столешница из белого кварца радовала вас много лет, достаточно протирать ее влажной тканью.

Каких только оттенков столешниц из кварца не существует. То же самое можно сказать и о ее формах. Это значит, что вы сможете подобрать любой ее вариант, который самым наилучшим образом подчеркнет все самые сильные стороны вашего интерьера. При соединении столешницы применяется метод бесшовной склейки. Таким образом, визуально столешница выглядит как цельное полотно.

Советуем прочитать