Такой полезный вечерний фитнес: польза или вред от вечерних занятий спортом

Давайте с вами разберемся, чем же так хорош вечерний фитнес и за что его хвалят?

Всем давно известно, что обмен веществ по вечерам становится медленнее, и поэтому, шоколадный батончик, съеденный на завтрак, никак на фигуру не повлияет, а вот если съесть кусок торта вечером, то это уже отразится на талии сутра. Поэтому умеренные физические нагрузки по вечерам помогут ускорить обмен веществ. Но, нагрузка обязательно должна быть только умеренной.

Перетруждаться и выматывать себя тоже не стоит. Также всем известно, что калории сжигаются не только во время тренировки, но и после нее. Так происходит потому что мышцы в последующие 12 часов продолжают потреблять энергию необходимую для восстановления.

А сейчас давайте представим, что вы потренировались, съели легкий ужин и легли спать. Вы больше не кушаете, не бегаете, не прыгаете, и тем самым вынуждаете обратиться организм к своему запасенному жиру. И так до самого утра.

Против

Аргументов против вечерних занятий фитнесом тоже хватает. Ведь не каждый способен заставить себя после рабочего дня идти в фитнес-центр или в бассейн, чтобы проплыть там несколько километров. Просто кому-то сложно придумать для себя мотивы для похода в эти места, чтобы поломать привычный уклад жизни и заниматься чем-то активным, а кто-то и правда физически устает на работе.

К тому же, тут есть один огромный недостаток – это сильное желание чего-нибудь съесть после тренировки. А ночью так хочется встать и пойти к холодильнику.

Мнение специалистов

Эксперты считают, что это является показателем неправильно выбранной тренировки. Либо она была слишком интенсивной, либо долгой. Поэтому вместо бега лучше прогуляться, аэробику заменить велотренажером и сократить занятия от 40 минут до получаса. К тому же, если после тренировки вы плохо засыпаете, то это тоже говорит о слишком интенсивных занятиях.