Салат с тунцом: необходимые ингредиенты и процесс приготовления
Каждое празднование важного события проходит в семейном кругу. Некоторые отдают предпочтение ресторанам, остальные придерживаются традиций домашнего уюта.
Готовя праздничный стол, каждый человек задумывается: чем же удивить близких?
Если стандартные салаты и закуски надоели, и хочется разнообразить пиршество, можно посмотреть рецепты на am-journal.biz. Каждый сможет найти что-то подходящее для себя, чем можно удивить гостей и членов семьи. Салат «Признание» станет настоящей находкой для любителей консервированной рыбы.
Необходимые ингредиенты
Чтобы приготовить необычное блюдо «Признание» необходимо приобрести нужные продукты. Простой список ингредиентов имеет доступную стоимость, каждую позицию можно найти в продуктовых магазинах родного города.
Что необходимо:
- Консервированный тунец (в масле или собственном соку) – 180 грамм.
- Мелкие соленые огурцы – 5 штук.
- Куриные яйца – 5 штук.
- Лук свежий – 1 небольшая головка.
- Свежая морковка – 1 штука.
- Круглозернистый рис – 3 столовые ложки.
- Майонез – для заправки.
- Соль, перец – по вкусу.
- Зелень (петрушка, зеленый лук) – для украшения.
Процесс приготовления
Рецепт не сложный, даже новичок справится с поставленной задачей. Поэтапный процесс:
- Отварить рис в воде, соблюдая точную пропорцию 50:50, до готовности. Поставить остывать.
- Измельчить тунец, если он продавался крупными кусочками.
- Порезать: лук и огурцы, чтобы вышли маленькие квадраты.
- Морковь порезать так, чтобы она выглядела как корейская. Можно использовать специальную терку или осуществить процесс вручную.
- Отварить яйца, в остывшем виде разделить желтки и белки.
- Желтки помять руками до образования мелкой крошки.
- Белок натереть на мелкой терке.
- Для формирования салата понадобится: емкость подходящей формы и пищевая пленка, которая покроет глубину.
- На дно тарелки выкладывать остывшую рисовую кашу.
- Дальше добавить измельченную консервированную рыбу и смазать заправкой (майонезом).
- Далее идут лук, огурцом и заправка.
- Покрыть желтком, морковкой с майонезом.
- Последний слой составляет измельченный белок яйца.
- Плотно утрамбовать продукты и перевернуть миску.
- Аккуратно снять пищевую пленку и украсить салат зеленью.
Необычное блюдо с тунцом готова. Гости обязательно оценят старание хозяйки и необычность вкуса салата. Майонез можно заменить сметаной, получится диетический вариант.