Особенности паназиатской кухни и ее разновидности

29.03.2023

Паназиатская кухня собрала в себе все положительные стороны азиатских блюд. Гурманы высоко оценивают вкусовые качества меню.

Для знакомства с лучшими блюдами этого направления нужно заказать еду на menza-cafe.ru.

Особенности

Паназиатскую кухню трудно спутать с другими направлениями. Она содержит большое количество приправ. Для жителей Европы это не столь привычно. Продукты для приготовления имеют минимальную обработку. Кроме специй блюда заправляются особыми соусами, которые дарят блюду новые вкусовые качества.

В соусах смешивается большое количество составляющих, что изменяет вкус даже самых обычных продуктов. В блюда добавляются саранча или осьминоги для любителей экзотики. Паназиатская кухня – находка для тех, кто следит за правильным питанием. Продукты лишь слегка поддаются термической обработке, что позволяет не потерять полезные свойства.

В блюдах сочетаются самые не сочетаемые вкусы. В 1 порции содержатся сладкие, острые и кислые продукты. Основным ингредиентом всех яств является рис или лапша. Все остальные элементы лишь идут дополнением. Практически все супы включают в состав вместо воды кокосовое молоко.

Особенностью данного направления является употребление в пищу все что движется. В блюда добавляются все насекомые фауны, присутствующие в этой местности. В качестве дополнения к рису или лапше идут кузнечики, личинки и стрекозы. Их глазируют, используют в качестве начинки для пирогов и салатов. Особенным вкусом отличаются котлеты из земляных червей и суп из яиц муравьев.

Характеристика

Самыми востребованными блюдами у паназиатов являются:

  • Вок
  • Курица
  • Суп.

В качестве фаст-фуда часто заказывается вок. Еда подается в коробочке и содержит различные ингредиенты. В Европе вок представляет собой рис или лапшу с заправкой из овощей и мяса. Азиаты же составляют коробочку индивидуально. В каждую из них клиент может добавить составляющие по своему усмотрению.

Курица является 1 из самых любимых видов мяса. Ее обжаривают в панировке в сочетании с соусами. К ней подходят кислые или острые приправы. Без гарнира курицу употребляют вместо закуски.

Любимыми супами паназиатов являются: рамен и том-ям. Они изготавливаются на кокосовом молоке и кипятятся в течение нескольких минут. Существуют и более привычные яства для европейцев. Мясной суп с лапшой отличается только сочетанием различных специй, что позволяет сильно изменить вкусовые качества.

Советуем прочитать