Особенности фермерских продуктов для ресторанов и кафе

04.09.2023

Рестораны и кафе имеют самую высокую наценку на приготовленные блюда, поэтому нуждаются в поставках качественных, свежих продуктов питания.

Они должны соответствовать строгим требованиям по вкусовым и другим параметрам, привозиться регулярно, без сбоев.

Преимущества

Выбирая конкретного производителя или поставщика, стоит учитывать его ассортимент предложений, наличие современного склада для хранения с соблюдением всех норм. Выбирая фермерские продукты, можно быть уверенным в их качестве, соблюдении нормативов по выращиванию растений или откорму скота, отсутствию вредных добавок, негативно влияющих на вкус.

Фермеры сами заботятся о своих сельскохозяйственных угодьях, не применяют опасные вещества для подкормки и удобрения почв, используют только чистую воду для полива растений или питья скоту. Поставщик может привозить продукцию на базу или склад организации, входящих в систему HORECA, или работать напрямую. В первом варианте есть возможность более разнообразного выбора, во втором – получить более дешевые продукты.

Также можно обеспечить оригинальность ассортимента, получать самые свежие виды продукции, избегая заморозки или консервации.

Особенности поставок

Фермерский продукт обычно доставляется несколько раз в неделю, чтобы избегать длительного хранения в точке общепита. Также кафе и рестораны могут потребовать сертификаты качества ветеринарные и фитопаспорта на производимую продукцию.
Обычно такие поставки имеют более высокую цену, но лучше подходят для авторской оригинальной кухни, где наценки можно увеличивать.

Стоит учесть объемы поставок, заказывать товары у нескольких производителей, составлять четкий график доставки и следить за его соблюдением. Также потребуется наладить приемку, когда шеф-повар, или другой персонал, контролирует качество и внешний вид поставляемых продуктов питания.

Советуем прочитать