Как выбрать качественный куриный фарш и как его приготовить?
Куриное мясо считается универсальным для приготовления различных блюд как повседневных, так и праздничных. В том числе оно идеально подходит для фарша, который является не жирным и питательным.
Куриный фарш может стать идеальной основой для котлет, пельменей, мясных запеканок, пирожков, блинчиков и многого другого.
Правила приготовления куриного фарша
Для того, чтобы фарш получился хорошей консистенции, можно использовать любые куриные части: грудку, бедра, голени, крылья. Желательно заранее удалить с мяса кожу, так как в ней могут содержаться антибиотики, применяемые для быстрого роста курицы. Также многие хозяйки сразу же снимают поверхностную пленку.
Далее стоит полностью отделить мясо от костей. Особенно тщательно это стоит делать с грудкой, так как там содержится большое количество мелких костей, которые могут не переработаться и попасть в фарш.
Перед перекруткой рекомендуется полностью разморозить мясо, если оно не охлажденное, тщательно промыть и дать полностью высохнуть. Если начать крутить влажное мясо, то фарш получится жидким. Чаще всего мясо измельчают при помощи мясорубки. Для создания пышного фарша используют насадку с крупными ячейками, она делает его более воздушным и рыхлым. А так как куриное мясо не жирное – то никакие жилы и сальные прослойки присутствовать не будут.
Также измельчить мясо можно и в блендере или кухонном комбайне. Это может занять больше времени, однако результат будет таким же, как и после мясорубки.
Советы для приготовления вкусного фарша
Чтобы фарш получится максимально сочным, можно воспользоваться следующими советами:
- Добавить в него мелко нарезанный репчатый лук. Некоторые хозяйки предпочитают перекручивать его вместе с мясом. Это сделает фарш более ароматным и вкусным.
- Для создания более насыщенного вкуса можно заранее обжарить измельченный лук на растительном масле до золотистой корочки.
- К измельченному мясу можно сразу добавить белый хлеб. Его рекомендуется предварительно очистить от корочек и вымочить в воде. Мякоть используется в пропорциях 100 гр. хлеба на 500 гр. фарша. Чаще всего фарш с белым хлебом и луком является основой котлет.
- Также можно добавлять измельченную морковь. Она способна предать фаршу специфический вкус. Главное – не переборщить, так как морковь может полностью забить вкус мяса.
Куриный фарш – это прекрасное решение для приготовления множества разнообразных блюд.