Как вкусно и быстро приготовить шашлык из баранины

12.07.2020

Шашлык из баранины считается фирменным блюдом уроженцев Кавказа. Качественно сделанный шашлык из баранины на мангале отличается изысканностью вкуса, мягкостью и сочностью.

Чтобы он получился именно таким, нужно соблюдать определенные правила приготовления шашлыка из баранины. Что касается рецепта, то их существует огромное количество, здесь каждый человек выбирает наиболее подходящий для себя. Бараний шашлык достаточно распространенное блюдо, которое встречается во многих меню, также заказать шашлык Алматы можно на сайтах ресторанов.

Выбор и подготовка мяса

Для шашлыка наиболее подходящими считаются баранья корейка, ребра, шея, лопатка и окорок. Также большое количество поваров во время подготовки шампуров чередуют кусочки мяса и курдюка, заявляя о том, что жир делает мясо более сочным.

Самый вкусный шашлык получается из молодой баранины. Если брать мясо старой особи, то готовое блюдо будет чересчур жестким со специфическим ароматом. Чтобы выбрать правильное мясо, необходимо ориентироваться на его расцветку: у молодого животного будет светлый цвет мяса, а с возрастом оно темнеет.
Помимо этого, стоит внимательно рассмотреть мясо вблизи. Оно не должно быть скользким или покрытым кровью, а после надавливания неровность должна быстро выпрямляться.

Перед помещением мяса в маринад его нужно очистить от пленок и сухожилий, порезать ровными кубиками, примерно 4*4 см, либо при наличии костей оставить на них мясо.

Мариновка мяса

Если мясо было от молодого барана, то маринуется оно довольно быстро, примерно 2-4 часа. Если же мясо старое, то для мариновки необходимо минимум 12 часов, а лучше даже 24 часа. Все это время мясо необходимо хранить в холодильнике или любом другом прохладном месте.

Виды маринадов

Луковый маринад

  • 3 кг мяса
  • Соль
  • 1-2 кг лука
  • Черный перец

Лук нарезается полукольцами, чем большее количество лука используется, тем более ароматным получится мясо. Затем нарезанный лук соединяется с мясом и специями и тщательно перемешивается, желательно руками.

Маринад на основе вина

  • 3 кг мяса
  • 1 кг лука
  • Специи для мяса
  • Соль
  • 800 мл белого сухого вина

Лук нарезается полукольцами, соединяется с мясом и специями, тщательно перемешивается, а после заливается вином.

После того, как мясо замариновалось, его нужно нанизать на шампур, выложить на мангал, и регулярно переворачивать для полноценной прожарки не реже одного раза за 5 минут.

Советуем прочитать