Как приготовить вкусный пирог с начинкой из курицы и грибов?
Пироги по праву заслужили свое звание сытных и вкусных блюд. Пирог станет отличным дополнением к праздничному или просто обеденному столу.
Для того чтобы пироги были по-настоящему легкие и вкусные нужно знать правила и секреты их приготовления.
Основное правильно, конечно же, скрывается в свежести всех используемых продуктов и качественном замешивании теста. На рынке сейчас представлено множество продукции, которая позволяет купить готовые пироги без приготовления. Например, набор пирогов боярский выполнен из натуральных компонентов и позволяет приобрести выпечку по вкусу домашней за небольшую цену. Но если все-таки есть цель и желание испечь пирог своими руками, нужно хорошо изучить все тонкости.
Способы приготовления пирога с курицей и грибами
В первую очередь нужно замесить тесто. Лучше всего за основу брать рецепты пышного теста, тогда пирог получится воздушный. Для теста используются такие продукты, как мука, соль, яйца, дрожжи и сливочное масло. После замешивания теста его нужно оставить в теплом месте, чтобы оно дошло.
Следующим этапом лучше всего обжарить начинку на сковородке на подсолнечном масле с добавлением лука, это придаст ей пикантный вкус и сочность. Добавить приправы и соль по вкусу. При приготовлении можно изначально начинку не обжаривать, но тогда готовый пирог по вкусу больше будет похож на жульен или запеканку.
Пирог можно слепить открытый, тогда он будет похож на запеканку, начинка будет находиться на поверхности или же крытый: два слоя теста будут разделяться толстым слоем начинки. Два варианта приготовления одобряются и приветствуются гостями.
Секреты и хитрости при приготовлении пирогов
Добавление в тесто манки позволяет ему придать пышности и легкости. В старину таким секретом пользовались при приготовлении пирогов с различными начинками. Такое тесто долго не высыхает и сохраняет свои свойства.
При вымешивании теста в комнате не должно быть лишнего ветра и сквозняка. Это способствует образованию корочки на тесте и его загрубеванию. Также стоит пользоваться продуктами комнатной температуры, тогда тесто быстрее и сильнее поднимется.
Когда пирог уже вымешан и начинка добавлена, нужно дать изделию постоять при комнатной температуре примерно 20 минут. Это поможет пирогу окончательно подняться и быстро пропечься в духовке. Если же его сразу поставить на огонь, то тесто останется внутри влажным и тяжелым, что испортит вкус пирога.