Как приготовить суп кукси по-корейски и советы

07.12.2021

Кукси – это национальное корейское блюдо, которое пользуется большой популярностью как среди корейцев, так и европейских гурманов.

Объяснить это довольно просто. Суп кукси обладает приятным вкусом, отличным ароматом, а также хорошим сочетанием всех ингредиентов. Сейчас суп кукси в ходит в ассортимент доставок обедов в Алматы и пользуется спросом.

Рецепт приготовления

Классический кукси по-корейски готовится в определенной последовательности добавления каждого составного компонента. От этого зависит итоговый вкус блюда. Для приготовления понадобится:

  • Говядина – 300 гр.
  • Набор овощей: огурцы, помидоры, репчатый лук, морковь.
  • Зелень – петрушка, кинза, укроп, перышки лука.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Лапша – 250 гр.
  • Специи – соль и перец по вкусу, сухой чеснок.
  • Уксус – 1 ст.л.

Первым делом необходимо приготовить говядину. Для этого она нарезается тоненькими полосами и обжаривается на сковороде с растительным маслом и луком в течение 50-60 минут. Важно, чтобы мясо было готовым и приобрело румяный оттенок.

Далее следует приготовить бульон. В качестве основы используется кипяченая охлажденная вода. В нее добавляется натертый на мелкой терке огурец и помидор без излишек сока. Далее овощи соединяются с измельченной зеленью. Тертая морковь и четверть средней луковицы обжариваются на растительном масле не менее 10 минут, а затем тоже помещаются в бульон. Соль и остальные специи добавляются по вкусу. После подготовки бульона его необходимо настаивать 2-5 часов.

Следующим этапом отваривается лапша до полной готовности. Ее необходимо промыть холодной водой и временно отставить. Куриные яйца тщательно взбиваются и в виде блина жарятся на сковороде. В готовом виде яичный блин нарезается мелкой соломкой. На данном этапе все компоненты готовы.

Правила приготовления супа кукси

Для верного соединения всех ингредиентов важно соблюдать определенную последовательность:

  1. В охлажденный бульон первым делом добавляется соломка из жареных яиц. Там она становится мягкой и малозаметной в процессе еды.
  2. Отварная лапша должна занимать большую часть порции – являться ее основой. Поэтому стоит правильно рассчитывать пропорции в соответствии с количеством бульоне.
  3. Для полного соответствия корейскому рецепту поверх лапши равномерно раскладываются ломтики помидора и огурца. Также добавляется тертая морковь, замоченная в соевом соусе (при желании).
  4. Свинина выкладывается поверх всего блюда.

Кушать кукси можно как в теплом, так и в охлажденном виде с белым хлебом.

Советуем прочитать