Как приготовить куриные наггетсы и простые рецепты

04.12.2021

Наггетсами называют кусочки куриного филе, обжаренные в большом количестве растительного масла.

Перед жаркой обязательно панируются в сухарях, кукурузных хлопьях или кунжуте. Обычно подаются с соусом.

К диетическим блюдам наггетсы сложно отнести, но иногда можно побаловать себя и своих близких такой курочкой. Особенно куриные наггетсы нравятся детям. Приготовление наггетсов – процесс совсем не сложный. Но если времени критически не хватает, воспользуйтесь услугой доставки еды на bvd.kz.

Куриные наггетсы относят к блюдам американской кухни. Сейчас они популярны во всём мире, подаются практически во всех заведениях общественного питания. Это нежное сочное мясо с золотистой хрустящей корочкой часто готовят и дома.

Ингредиенты для приготовления

Основным компонентом является куриное филе. Это мясо считается сухим. Но за счёт панировки, при обжаривании весь сок сохраняется. Также понадобятся куриные яйца, соль, чёрный перец, порошок сухого чеснока, пшеничная мука, панировочные сухари или кукурузные хлопья, растительное масло для жарки. Можно использовать дополнительно ваши любимые специи.

Рецепт приготовления

  1. 800г куриного филе помыть, просушить с помощью бумажного полотенца, порезать на небольшие бруски.
  2. В небольшую ёмкость вбить 2 куриных яйца, хорошо взбить их с помощью вилки, можно воспользоваться венчиком.
  3. Для первой панировки в отдельной ёмкости смешать 50г пшеничной или любой другой муки, 1 чайную ложку сушеного чеснока, 1 чайную ложку соли, щепотку чёрного перца, другие специи. Тщательно перемешать.
  4. В другую ёмкость насыпать 150г панировочных сухарей.
  5. Обвалять кусочки мяса в мучной панировке.
  6. Окунуть мясо в яйца, можно несколько раз, чтобы яйцо хорошо обволокло филе.
  7. Обвалять в панировочных сухарях. Кстати, в таком виде наггетсы можно замораживать. Такая заготовка пригодится, если быстро нужно приготовить вкусный обед или ужин.
  8. Приступаем к обжарке. Для этого лучше подойдёт узкая глубокая ёмкость, чтобы уменьшить расход растительного масла. Его нужно налить столько, чтобы наггетсы свободно плавали в нём, хорошо разогреть. В кипящее масло опустить несколько наггетсов.
  9. Периодически переворачивая мясо, обжарить до появления румяной корочки.
  10. Готовые наггетсы выложить на бумажное полотенце, для впитывания лишнего жира.

Блюдо готово. Его подают с любимым соусом, зеленью, овощами или другим гарниром на ваше усмотрение.

Приятного аппетита.

Советуем прочитать