Как правильно заварить молотый кофе: рецепт приготовления

20.08.2020

Ничто так не бодрит с утра, как чашечка заваренного молотого кофе. Ароматный, вкусный напиток делает утро добрее и помогает взбодриться.

Для приготовления не требуется много времени и сил. Главное чтобы был качественный и хороший продукт, можно купить молотый кофе на amurkofe.ru/grain_coffee/molot_koffe.php.

Готовый растворимый напиток подходит тем, у кого нет кофемолки или много свободного времени. Также баночку сыпучего продукта приобретают для пользования на рабочем месте во время обеда.

Как производят молотый кофе

При производстве молотого вещества используют натуральные кофейные зерна, деревьев арабика и робуста. Технология производства происходит следующим образом:

  1. Зерна очищают от лишней грязи и примеси.
  2. Удаляют шелуху специальной техникой.
  3. Очищают зерна от мякоти.
  4. Хорошо промывают.
  5. Ферментируют кофе.
  6. Обсушивают.

После кофейные зерна обжаривают при разных температурах не больше 15 минут, в ростерах. Чтобы вкус не приобрел горьковатый вкус, датчик внутри специальной техники следит за процессом. Далее приступают к помолу будущего напитка.

Рецепт приготовления молотого кофе

Не все умеют правильно заварить молотый кофе, заливают его водой, добавляют сахар и в итоге получают невкусный напиток. Один из простых способов заваривание с помощью турки конической формы, с длинной ручкой. Для этого используют чистую, мягкую воду в соотношение 100 миллилитров на 9 грамм кофе, для раскрытия вкуса используют специи: соль, корицу, перец или имбирь.

Турку споласкивают и добавляют молотое кофе и воду. Ставят на плиту, доводят до кипения, снимают тару с огня секунда на двадцать секунд, когда пена поднимется до краев. Повторяют три раза и включают маленьких огонь. Присоединяют маленькую щепотку соли, по желанию сахарный песок с другими добавками, перемешивают и переливают в чашку.

Когда нет турки или другой специальной посуды, для заваривания используют обычную чашку. Нагревают в чайник воду и кипятком ошпаривают посуду, как внутри, так и снаружи. Насыпают в чашку чайную ложку молотого кофе и заливают горячей водой 95 градусов. Накрывают сверху тарелкой или блюдцем и оставляют настояться на три минуты.

Приготовить напиток для семьи или друзей можно во френч-прессе. Прогревают устройство для заваривания, добавляют 2-3 ложки кофейного порошка, добавляют горячую воду, хорошо смешивают. Через пару минут вкусный напиток готов.

Если правильно соблюдать технологию приготовления, то вкус кофе получится насыщенным и мягким.

Советуем прочитать