Как делать запеченные роллы: способы и правила приготовления

06.11.2020

Для того, чтобы освоить процесс приготовления вкуснейших ролл в домашних условиях, не обязательно проходить курсы японской кухни, улучшать свою квалификацию талантливого мастер — шефа.

Запеченные роллы — оптимальная альтернатива роллам, которые готовят и подают в ресторанах. Все, что нужно – это найти хороший кулинарный источник, где есть наглядные примеры, примеры, видео, пошаговые инструкции приготовления. В том случае, если возможности заниматься приготовлением ролл нет, стоит заказать суши на yakitoriya.ru/menu-dostavki/sushi, с доставкой на дом.

Для опытных кулинаров, знающие толк в выпечке, не трудно готовить запеченные роллы с различной начинкой. Перед началом приготовления, рабочее место приводят в порядок, строго соблюдают выбранную технологию приготовления. Качество запеченных суши зависит от качества подобранных ингредиентов. В стандартный набор продуктов входит рис для суши (обычный не подойдет), лист нори и, начинка и специи.

Важно грамотно осуществлять обработку продуктов. Лист нори нельзя мочить. Готовые роллы подают свежими. Если они остынут, вкусовые качества будут иными. Желательно, свежее испеченные роллы съесть в течение 2 — х часов.

Для работы повару нужен острый нож, чтобы нарезка ролл была аккуратной, с сохранением формы слайсов. Предельное внимание уделяют подготовке и приготовлению риса, соуса, процессу формирования, запекания. Приготовление риса может выполнен по традиционному рецепту (соль, сахар, рисовый уксус, кусочки нори). Его нужно варить, настоять, заправить, остудить.

В качестве начинки можно использовать мясо курицы, лосось, креветки, огурцы, угорь, мидии, семга, форель и пр. Самые нежные и вкусные роллы получаются из морепродуктов. Рыба хорошо сочетается с авокадо или огуроцом.

Особенности приготовления соуса

Классическим вариантом соуса для суши считается спайси-соус. В его основе – жирный майонез, икра трески, соевый компонент, чесночная паста. Все ингредиенты аккуратно смешивают, добавляют приправы.

После приготовления соуса приступают к формированию ролл. Предварительно идет подготовка формировки ролл. На тонкий коврик из бамбуковых палочек, выкладывают лист нории глянцем вниз. По листу распределяют рис, посредине — мясная или рыбная начинка.

Готовый рулет разделяют на слайсы, аккуратно заливают соусом, после чего запекают. Запекание производят при средних температурах, но не выше 180°С. Готовые роллы должны иметь вид запеченного блюда с корочкой, но не быть пересушенными.

Советуем прочитать