Интересные и простые варианты приготовления стейка кеты

04.02.2020

Правильно приготовленный стейк кеты способен стать украсить стол любой хозяйки. Но здесь важно знать тонкости приготовления, так как мясо, если не придерживаться технологии, можно пересушить или пережарить.

Если же добавить к нему разных ингредиентов, вкус рыбы преображается, набирает особых ноток. Ниже представлены рецепты, которые подчеркнут интересный вкус уникальной рыбы.

Стейк кеты, приготовленный на пару

Данный рецепт рыбы является базовым, кроме нижеприведенных ингредиентов, по желанию, в рецепт можно добавить другие. В качестве гарнира будут уместными овощи или же рис.

Необходимые ингредиенты

  • стейк кеты:
  • специи для рыбы;
  • 1 ст. риса;
  • 100 г горошка и брокколи;
  • 1 средняя морковь;
  • 50 г сливочного масла.

Последовательность приготовления

  1. В первую очередь, нужно промыть рис, высыпать его в отсек пароварки, подсолить.
  2. Далее, заняться подготовкой стейка. Для приготовления можно купить стейки рыбы оптом, это очень выгодно, чтобы после готовить их разными способами. Стейк прополоснуть, втереть в него специи для рыбы, оставить для маринования на некоторое время, затем поместить во второй отсек пароварки.
  3. Очищенную морковь порезать кубиками, отправить вместе с брокколи в третий отсек пароварки.
  4. Налить воды и готовить около получаса.
  5. Готовый рис перемешать с овощами и маслом. К нему положить кету, украсить и подать к столу. Блюдо получается не только невероятно вкусным, но и максимально полезным.

Жареное филе кеты с кунжутными семечками

Если правильно прожарить стейк кеты, он получится невероятно сочным и мягким. А кунжутные семечки придадут блюду новых вкусовых оттенков.

Ингредиенты:

  • филе кеты;
  • 20 г кунжутных семечек;
  • соль, специи для рыбы;
  • 1 лимон;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло для жарки.

Последовательность приготовления

  1. Рыбку посолить, посыпать специями, полить лимонных соком и оставить для маринования на 10 минут.
  2. Яйцо взбить с кунжутом, окунуть в него промаринованные филе, отправить на раскаленную сковороду. Добавить растительного масла. Когда появится золотистая корочка, аккуратно перевернуть стейки.
  3. Общая длительность приготовления, не больше 20 минут. Желательно использовать для жарки сковороду с толстым дном.
  4. Для гарнира подойдут свежие овощи, а также рис. По желанию, можно мелко порубить петрушку или укроп, посыпать ароматный стейк.

Как видно, данные рецепты довольно просты в приготовлении, но невероятно вкусные, смогут порадовать как домочадцев, так и гостей.

Советуем прочитать