Готовим пиццу дома: необходимые ингредиенты и полезные советы
Пицца является любимым угощение, по вкусу взрослым и детям. Поэтому рецепт ее приготовления должна знать каждая хозяйка, чтобы порадовать своих домочадцев ароматной пиццей.
Конечно же, на сайте заказать пиццу гораздо проще и быстрее, но домашняя гораздо вкуснее! Особенно, если приготовить ее по всем правилам.
Советы
Вариантов теста для пиццы существует множество вариантов, как и вариантов начинки для нее. Наполнение пиццы зависит лишь от предпочтений тех, кому она предназначена. Но все же существуют советы, которых стоит придерживаться для получения максимально вкусной пиццы:
- угощение не потеряет свой вкус и хорошенько пропечется если предварительно разогреть духовку;
- для равномерного протекания заготовки рекомендуется нагревать духовку до температуры около 200 градусов;
- также для равномерного выпекания необходимо расположить пиццу по середине духовки на противне;
- судить о готовности пиццы можно по румяному ободку, равномерно поджаренному низу и сыру, который расплавился и приобрел золотистый цвет;
- чтобы готовое угощение не деформировалась лучше выкладывать ее еще горячей на ровную поверхность — идеальным вариантом будет деревянная дощечка. Это позволит еще и удобнее нарезать готовое изделие;
- свежего вкуса пиццы можно достичь используя дополнительные специи и травы;
- рекомендуется перед раскладыванием начинки смазать основание оливковым маслом — это позволит не засушить его;
- для удобства раскатывания заготовки нужно в процессе подсыпать муку — некоторые хозяйки распределяют тесто на противне при помощи подсолнечного масла: в таком случае необходимо смачивать руки в нем чтобы тесто к ним не приставало;
- необходимо сделать основание равномерной толщины — для этого нужно раскатывать его от центра к краям заготовки;
- некоторые овощи, которые используются для начинки могут не прожариться и сделать тесто сырым.
Поэтому их необходимо предварительно поджарить. К ним относятся грибы, брокколи, морковь и другие.
Правила
Правильно приготовленное тесто играет важную роль в итоговом вкусе пиццы. Поэтому готовить его нужно придерживаясь правил:
- главные ингредиентами для теста являются вода, мука, масло и дрожжи;
- для оптимальной консистенции теста необходимо брать 1 часть воды на 3 части муки.
Для получения хрустящего теста выпекать пиццу рекомендуется при максимальной температуре. Итальянцы используют для этого температуру до 400 градусов, чтобы подсушить основание, а не запекать его.