Готовим дома: классический рецепт торта Молочная девочка

29.04.2021

Торты – любимая сладость каждого человека. Блюдо готовят на праздничные события: дни рождения, именины, свадьбы и многое другое.

Существует множество различных вкусов коржей и начинок, которые входят в состав. Можно самостоятельно приготовить торт или заказать десерты на mus-mus.kz, чтобы сэкономить личное время.

«Молочная девочка» – популярный торт, который завоевал сердца многих гурманов. Приготовление в домашних условиях занимает некоторое время, но результат порадует каждую хозяйку.

Список ингредиентов

Для бисквита необходимо:

  1. Мука – 250 грамм.
  2. Яйца – 2 штуки.
  3. Разрыхлитель для теста – 13 грамм.
  4. Молоко сгущенное – 400 грамм.

Для крема понадобится:

  1. Жирные сливки (от 30%) – 0,5 литров.
  2. Сахарная пудра – 0,5 стакана.

В качестве украшений можно использовать конфеты, шоколад или печенье.

Этапы приготовления

  1. Сгущенку смешать с яйцами в отдельной тарелке. Взбить до состояния однородной массы.
  2. Добавить всю муку, перемешать с разрыхлителем.
  3. Подготовить одинаковые формы для выпекания, можно выпекать коржи в несколько этапов. Важно выбрать ту форму, которой будет будущий торт. Стандартный вариант – круг диаметром 20 сантиметров.
  4. Добавлять тесто в каждую форму небольшим количеством, чтобы высота не превышала 1 сантиметр.
  5. Выпекать 10 минут при температуре 180°.
  6. Необходимо испечь 6-8 коржей.
  7. Готовую основу оставить остывать.
  8. Сливки поместить в отдельную емкость и добавить сахарную пудру. Если использовать обычный сахар, крем получится другой консистенции.
  9. Смешивать миксером на средней скорости. Время взбивания – до 10 минут. Крем должен получится нежным и воздушным, но не маслообразным.
  10. Собирать торт нужно аккуратно, чтобы не повредить внешний вид. На дно тарелки положить столовую ложку сливок и корж, чтобы зафиксировать основу.
  11. Далее происходит стандартная сборка: корж, крем. Так поочередно.
  12. Важно просчитать количество начинки, чтобы хватило на равномерное распределение.
  13. Когда помещен последний корж, остатки крема лучше распределить по всему периметру торта.
  14. Украсить десерт крошками печенья. Если сливки распределены равномерно, можно оставить белую поверхность.
  15. Верхушка украшается индивидуально: ягодами, фруктами, шоколадными конфетами (можно использовать «Рафаэлло»).

Торт настаивается 4 часа и готов к употреблению. Несложный рецепт позволит приготовить шедевр кулинарии в домашних условиях.

Советуем прочитать