Готовим дома: классический рецепт торта Молочная девочка
29.04.2021
Торты – любимая сладость каждого человека. Блюдо готовят на праздничные события: дни рождения, именины, свадьбы и многое другое.
Существует множество различных вкусов коржей и начинок, которые входят в состав. Можно самостоятельно приготовить торт или заказать десерты на mus-mus.kz, чтобы сэкономить личное время.
«Молочная девочка» – популярный торт, который завоевал сердца многих гурманов. Приготовление в домашних условиях занимает некоторое время, но результат порадует каждую хозяйку.
Список ингредиентов
Для бисквита необходимо:
- Мука – 250 грамм.
- Яйца – 2 штуки.
- Разрыхлитель для теста – 13 грамм.
- Молоко сгущенное – 400 грамм.
Для крема понадобится:
- Жирные сливки (от 30%) – 0,5 литров.
- Сахарная пудра – 0,5 стакана.
В качестве украшений можно использовать конфеты, шоколад или печенье.
Этапы приготовления
- Сгущенку смешать с яйцами в отдельной тарелке. Взбить до состояния однородной массы.
- Добавить всю муку, перемешать с разрыхлителем.
- Подготовить одинаковые формы для выпекания, можно выпекать коржи в несколько этапов. Важно выбрать ту форму, которой будет будущий торт. Стандартный вариант – круг диаметром 20 сантиметров.
- Добавлять тесто в каждую форму небольшим количеством, чтобы высота не превышала 1 сантиметр.
- Выпекать 10 минут при температуре 180°.
- Необходимо испечь 6-8 коржей.
- Готовую основу оставить остывать.
- Сливки поместить в отдельную емкость и добавить сахарную пудру. Если использовать обычный сахар, крем получится другой консистенции.
- Смешивать миксером на средней скорости. Время взбивания – до 10 минут. Крем должен получится нежным и воздушным, но не маслообразным.
- Собирать торт нужно аккуратно, чтобы не повредить внешний вид. На дно тарелки положить столовую ложку сливок и корж, чтобы зафиксировать основу.
- Далее происходит стандартная сборка: корж, крем. Так поочередно.
- Важно просчитать количество начинки, чтобы хватило на равномерное распределение.
- Когда помещен последний корж, остатки крема лучше распределить по всему периметру торта.
- Украсить десерт крошками печенья. Если сливки распределены равномерно, можно оставить белую поверхность.
- Верхушка украшается индивидуально: ягодами, фруктами, шоколадными конфетами (можно использовать «Рафаэлло»).
Торт настаивается 4 часа и готов к употреблению. Несложный рецепт позволит приготовить шедевр кулинарии в домашних условиях.
Советуем прочитать