Где применяются холодильные камеры и какие виды существуют?

17.06.2021

Камеры холодильного типа могут использоваться даже в промышленной сфере. Представленные модели отличаются характеристиками, вследствие чего можно отдать предпочтение.

Если внимательно изучить разные камеры холодильные, то можно понять, на каком варианте рационально остановить выбор.

Виды холодильных камер

Современное оборудование подразделяется на следующие виды:

  1. Для кратковременного хранения. Эти камеры позволяют обеспечивать товары продуктовых магазинов. Продукцию можно хранить 3-5 суток, ведь в дальнейшем она портится.
  2. Для долговременного хранения. Эти устройства позволяют длительное время хранить имеющиеся продукты в наиболее подходящих для этого условиях.
  3. Для замораживания пищевой продукции. Оборудование подойдет для пельменей, полуфабрикатов, нарезок овощей и фруктов. Основным отличием будет цикличность работы (иногда требуется загружать камеры и, наоборот, разгружать).
  4. Для шоковой заморозки. Такие модели холодильных камер обладают интенсивным динамическим охлаждением продукции. Удается ориентироваться на супер быструю заморозку (час – полтора максимум) благодаря воздушной струе температурой 30-40 градусов мороза.

Такие модели оборудования оказываются наиболее распространенными.

Где могут использоваться холодильные камеры

Современные холодильные камеры используются на следующих организациях:

  1. Мясопереработка. В этой отрасли не удастся обойтись без надежных и качественных камер. Они важны для продолжительного и успешного сохранения всей имеющейся продукции.
  2. Молокоперерабатывающая отрасль. Для хранения и заморозки разных молочных продуктов важно использовать камеры.
  3. Пекарни, кондитерские, заводы по выпуску хлеба. В этом случае также важно наличие холодильных камер.
  4. Заготовка фруктов и овощей. В таких ситуациях также невозможно обойтись без современных холодильных камер, которые должны отличаться высоким уровнем функционала и оптимальными характеристиками.
  5. Сохранение скоропортящихся продуктов на продовольственных базах.

Нужно понимать, что в каждом случае следует ориентироваться на возможность успешного использования холодильных камер, отличающихся функционалом и достойными параметрами. Лишь в этом случае удастся убедиться в том, что оборудование будет рассчитано для успешного и продолжительного сохранения различных продуктов питания.

Советуем прочитать