Форель красная: основные преимущества и рекомендации по приготовлению

13.08.2021

Мясо форели всегда ценилось за уникальный вкус и массу полезных макро- и микроэлементов, которые организм может получить только из мяса рыбы. Но его качестве напрямую зависит от формата водоема, в которых она росла.

Если рассматривать естественные условия, то форель чаще всего выбирает места с кристально чистой водой, что положительным образом сказывается и на ее вкусовых показателях. Если вас интересует форель красная цена на нее зависит от страны-производителя.

В статье мы обозначим основные свойства мяса красной форели, отличающие ее от других разновидностей, и секреты ее успешного приготовления.

Форель красная: основные преимущества

К числу полезных свойств мяса данной рыбы относится:

  1. Богатый состав на витамины и минералы. В мясе форели отмечена высокая концентрация витаминов группы B, йода, цинка, фосфора, а также полинасыщенных жирных кислот Омега-3 и 6.
  2. Низкая калорийность – в 100 граммах мяса всего 87 ккал. Поэтому многие врачи рекомендуют добавить в рацион мясо форели. Особенно актуально это для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.
  3. Колоссальное положительное воздействие на организм. При условии регулярного употребления в пищу мяса форели можно оказать организму дополнительную помощь в борьбе с такими серьезными заболеваниями как онкология. Наличие в составе определенных компонентов, также благотворно сказывается на работе центральной нервной системы, нивелирует упадок сил, помогает справиться с сезонной депрессией. Есть исследования, доказавшие положительное воздействие мяса форели на работу мозга.

Рекомендации по приготовлению мяса форели

Особенность форели заключается в том, что ее можно приготовить в любом виде: сварить, запечь в духовке, поджарить на сковороде-гриль или на мангале. Ею можно заменить любую рыбу в традиционных рецептах. Форель отлично сочетается со сливками, чесноком и розмарином.

На основе форели можно приготовить отличную уху на костре. Для этого потребуется стандартный перечень ингредиентов: пол килограмма картофеля, 2-3 средние луковицы, такое же количество морковки, зелень и специи по вкусу. На начальном этапе от рыбы надо отрезать хвост и голову, и сварить на их основе бульон.

После закипания воды к ней нужно добавить субпродукты, лук и повторно довести бульон до кипения. Вынимаем из бульона субпродукты и лук, добавляем порезанный картофель и морковь, солим воду. Провариваем до готовности картофеля. Посыпаем зеленью.

Советуем прочитать