Делаем вкусный кофе в турке своими усилиями
В турецком кофе царит атмосфера романтики. Само устройство, называемое турка, обладает особенной экзотической энергией.
А кофе в ней получается насыщенным и ароматным. Но все же вкус напитка зависит от характеристик посуды в котором он был приготовлен.
Прежде всего, перед приобретением, необходимо выбрать три вещи: материал корпуса, материал рукоятки и размер емкости, а купить турки для кофе вы сможете на filizhanka.com/products/turki.
Выбор материала корпуса и ручки
Турецкие кофеварки выпускаются в основном из трех материалов: латунь, медь и нержавеющая сталь. Каждый материал имеет свои преимущества и недостатки, хотя все они производят потрясающий кофе.
Латунь — это традиционный золотистый металл, не ржавеет и, как правило, менее агрессивен, чем медь, поэтому можно рассчитывать на длительный срок службы изделия.
Медь — этот металл также не ржавеет, но может появиться коррозия. По этой причине большинство медных турок покрыты изнутри оловом для того, чтобы увеличить срок службы емкости.
Нержавеющая сталь — современная, гладкая и очень легко чистится. Это определенно самый долговечный материал для турок и безопасен для мытья в посудомоечной машине.
Обычно, ручки турок изготавливаются из дерева, меди и пластика. Лучше остановиться на дереве, самом безопасном и долговечном в использовании материале.
Размер турки
Турки бывают разных размеров: от 1 до 6 порций. Большая турка походит для семейных людей, а маленькая будет отличным выбором для одного человека, ведь объем классического кофе по-турецки 70 мл.
Способ приготовления кофе в турке
Налейте 50 мл. воды комнатной температуры в турку (если готовите 1 порцию). Помешивая, добавьте сахар по вкусу. Доведите до кипения, снимите с огня и добавьте чайную ложку кофе (для приготовления необходим мелко молотый кофе).
Снимите турку с огня сразу же после доведения до первого кипения, уберите скопившуюся пену, и хорошо перемешайте.
Кофе кипятят два раза подряд, стараясь убрать турку с огня между первым и вторым кипением. Пену можно либо выбросить, либо оставить и хорошо перемешать.
Перед подачей на стол дайте оставшемуся кофе порошку осесть. Также, чтобы ускорить процесс, можно добавить столовую ложку холодной воды после второго кипячения.
Чтобы придать свежесваренному кофе уникальности, приправьте специями, такими как кардамон и корица. Стоит помнить о том, что специи добавляются на первом этапе приготовления, а именно к молотому кофе.