Оборудование для кофейни: что нужно из техники и как правильно выбрать

04.03.2020

Кофейни по праву считаются одними из самых уютным общественных мест. Собираясь сделать свой бизнес в этом направлении, следует внимательно отнестись к выбору оснащения и оборудования для вашего заведения.

Правильно обустроенная кофейня будет приносить не только кофе, но и немалую прибыль. Вы можете не только купить, но и арендовать кофейное оборудование на brayval-coffee.com.ua/arenda-kofeynogo-oborudovaniya/.

Особенности кофейных заведений

Открывая собственную кофейню, необходимо сразу же определиться, какого формата она будет. Сегодня известно несколько типов мест такого плана, от чего напрямую зависят требования к устанавливаемому оборудованию. Например, киоск занимает небольшую площадь, а потому ограничен в своем меня.

Авто-кофейня предполагает размещения техники внутри фургона, а вендинговые аппараты можно установить абсолютно в любом месте. Несмотря на это, самым прибыльным вариантом остается полноценная кофейня-кафе. Она требует больших расходов на старте бизнеса, немалую часть которых составляют затраты на оборудование.

Что необходимо?

Существует несколько аппаратов, что потребуется приобрести для кофейни любого формата. К ним относятся кофемолка, кофемашина, емкость с водой и небольшая витрина, где будет размещаться выпечка к кофе. Для заведений больших размеров идеальным вариантом будет наличие собственной пекарни — свежая выпечка привлечет клиентов.

Кофемашина — главный аппарат любой кофейни. В продаже есть немало дешевых моделей такой системы, но экономить на ней не следует. Лучшими производителями кофемашин считаются Simonelli, Franke, Rancilio.

Товары этих марок ценятся за высокие качество и производительность. Также требуется выбрать, какой тип кофемашин подойдет для конкретной кофейни. Лучше отдать предпочтение автоматическим, а для крупных заведений хорошим вариантом станут суперавтоматические машины.

Кофемолку следует выбирать, исходя из параметров производительности кофейной машины. Аппарат должен быть оснащен функцией перемолки зерна до мелкозернистых фракций, иметь датчик влажности воздуха. Хороши в работе модели Fiorenzato, что способны перерабатывать до 10 кг кофе в час.

Для демонстрации выпечки, предлагаемой к кофе, необходимо приобрести холодильную витрину. Она должна быть стандартной (со статическим типом охлаждения), что позволит создать наилучшие условия для хранения изделий. Если в меню имеются горячие блюда, незаменимой станет тепловая витрина.

Оборудование для кофейни должно предусматривать все особенности меню, предоставляемым заведением. Помимо аппаратов, связанных с приготовлением и обработкой кофейных зерен, необходимо закупить и дополнительную технику. В таком случае кофейня принесет прибыль, окупив все расходы.

Советуем прочитать