Как подобрать оборудование для ресторана: требования и критерии

23.02.2020

Выбор оборудования для ресторанного бизнеса –зависит от формата заведения. Следует отметить, что на нем нельзя экономить, приобретать дорогостоящее и надежное оборудование.

И важно запомнить, что его покупать нужно после составленных расчетов. Посмотреть ссылку на www.profcook.ru.

Правила к оборудованию

Кухонная техника стоит недешево, отчего выбирать его нужно, учитывая многие нюансы:

  1. Число посадочных мест в ресторане.
  2. Площадь кухни.
  3. Уровень заведения.
  4. Многообразие блюд, составленных в меню.

Первоначально, рассчитать число посадочных мест, таким образом можно узнать общую нагрузку оборудования для кухни. Далее отвести для кухни нужную площадь. Она влияет на необходимость приобретения кухонного профессионального оборудования.

Чтобы узнать баланс между приготовлением качественных блюд и временем их подготовительного процесса. Подготовить блюда, и сложить число меню.

У оборудования общественных заведений есть свои требования:

  1. Они должны соответствовать санитарным нормам и выполнены из качественного материала.
  2. Иметь длительный период эксплуатации.

Приобретать кухонный инвентарь лишь у проверенного производителя с наличием гарантийного срока обслуживания.

Перечень ресторанного оборудования

Оно подразделяется на множество разновидностей: холодильная, тепловая, хлебопекарная, кондитерская, посудомоечная и барная техника. Это могут быть шкафы, холодильные камеры, витрины, льдогенераторы.

При выборе ее важно учитывать некоторые моменты: обращать внимание на герметичные, вместительные характеристики и параметры кухонного инвентаря.

Имеются другие виды: камеры, способствующие быстро замораживать или охлаждать. Данная универсальная техника отличается характеристиками: температурным режимом, параметрами, наличием ящиков.

Для площади кухни требуется тепловое оборудование. Оно нужно для готовки горячего меню. К тепловой технике относят: плиты, пароконвектоматы, жарочные шкафы. Помимо вышеперечисленного оборудования, в заведениях общественного питания должно быть хлебопекарное и кондитерское оборудование.

К ним относят следующий кухонный инвентарь: тестомесильную машину, тестораскатку, хлеборезку. И это далеко не весь перечень. Для кондитерского цеха при ресторане важно приобрести печь.

Обязательной позицией для любого заведения общественного питания является посудомоечный инвентарь. При выборе этого оборудования следует учесть объём посуды и мощность техники.

Нельзя забывать про дополнительный инвентарь для кухни. К ним относят: мясорубки, овощерезки, измельчители, шприцы колбасные и другие виды предметов.

Советуем прочитать