Как открыть кальянную: требования и правила, что нужно

05.07.2020

Кальянные сегодня набрали определенную популярность. Многие начинающие предприниматели задумываются над тем, чтобы открыть ее с целью получения хорошей прибыли.

Для организации бизнеса в данном случае придется выполнить несколько этапов, соблюсти важные правила.

Основные особенности

Современные интернет-магазины предлагают купить ароматизаторы для кальяна на flameflavour.com. Прежде, чем покупать их, начинающему бизнесмену следует разобраться, какие правила действуют в России в отношении кальянных.

В кафе, ресторанах, прочих общественных заведениях курение кальяна разрешается только без использования табака.

В местах, где планируется предлагать табак для использования в кальяне, продажа готовой еды, продуктов, напитков невозможна.

После ознакомления с основными правилами, нужно определиться с форматом заведения. Это может быть:

  1. Комната в кафе, ночном клубе. Такой формат является простым в исполнении, рентабельным за счет большого количества посетителей, но требует четкого соблюдения требований, касающихся оборудования помещения, использования курительных смесей.
  2. Отдельное заведение. Полноценная кальянная – сложно выполнимый вариант, требующий больших стартовых вложений, поиска целевой аудитории. Однако в перспективе он более прибылен.

Кальянную любого формата необходимо правильно зарегистрировать. Это может быть ИП либо общество с ограниченной ответственностью.

Помещение и атрибутика

Размер помещения зависит от масштабов бизнеса, финансовых возможностей его владельца. Минимальная площадь составляет 120 кв.м. Будущая кальянная должна иметь:

  1. Отдельный вход.
  2. Вентиляционную систему.
  3. Канализацию.
  4. Камеры видеонаблюдения.
  5. Противопожарную сигнализацию.

В помещении потребуется установить удобные диваны кресла, предусмотреть приятное приглушенное освещение, установить аудиосистему.

Следующий этап – приобретение необходимого количества кальянов. Они должны быть качественными. Это правило относится и к смесям для курения. Неприятный запах, горечь, возникающая в процессе их использования, недопустимы. Это отразится на репутации заведения, отпугнет посетителей, разбирающихся в кальянокурении.

Работники

С особым вниманием стоит отнестись к подбору персонала, который будет работать в кальянной. Это должны быть опрятно выглядящие, приятные в общении люди, умеющие находить общий язык с различными клиентами. Хорошо, если они будут разбираться в кальянах, курительных смесях. Это избавит от необходимости проводить начальный обучающий курс.

Советуем прочитать